Sígueme en Facebook Visita la tienda No te pierdas nada con Bloglovin Inspírate en Pinterest Aprende con mis videos Contacta conmigo

Tostadas francesas

Ains, cómo me gusta preparar desayunos ricos los fines de semana. Y es que entre semana, con todo lo que tengo que madrugar, me hago una tostada en dos minutos y me voy zumbando, pero el fin de semana, que se puede uno preparar un buen desayuno... pues salen cositas como esta:


¿A que tiene buena pinta??

Lo mejor de todo esto es cómo aprendí a hacer estas tostadas, jamás lo adivinaríais ¡viendo "Cramer contra Cramer"!! una peli de los 80... En una escena están el padre y el niño preparando el desayuno ¡¡y era precisamente esto lo que estaban preparando!! así que me quedé más o menos con la copla y luego ya fui personalizando la receta hasta conseguir el resultado actual. Lo de que se llamaban tostadas francesas lo aprendí mucho después.


INGREDIENTES (para 2 -3 tostadas):

- 2 ó 3 rebanadas de pan bimbo
- 1 huevo mediano
- 100 ml de leche (un poco menos de medio vaso)
- 1 cucharada sopera de azúcar
- Un chorrito de aceite


PREPARACIÓN:

- En un plato hondo batimos el huevo.

- En un vaso mezclamos la leche y el azúcar. Como truco, yo echo el azúcar a la leche y luego meto el vaso un poco en el microondas, porque estando caliente se disuelve mucho mejor.

- Añadimos la leche al huevo y lo batimos un poco de nuevo.

- Calentamos una sartén con un poquitín de aceite (se trata de hacer las tostadas a la plancha).

- Pasamos una a una las rebanadas de pan por el huevo, procurando que se empapen bien, y las vamos haciendo en la sartén, por ambos lados, a fuego medio, para que se vaya cuajando bien todo el huevo.

- Las sacamos de la sartén y, si las queremos aún un poco más dulces, las espolvoreamos con un poco de azúcar mientras estén todavía muy calientes.

- ¡¡Y a disfrutar!!! es muy rápido de hacer y están buenísimas!!!

Besetes!!
Leer más
Ains, cómo me gusta preparar desayunos ricos los fines de semana. Y es que entre semana, con todo lo que tengo que madrugar, me hago una tostada en dos minutos y me voy zumbando, pero el fin de semana, que se puede uno preparar un buen desayuno... pues salen cositas como esta:


¿A que tiene buena pinta??

Lo mejor de todo esto es cómo aprendí a hacer estas tostadas, jamás lo adivinaríais ¡viendo "Cramer contra Cramer"!! una peli de los 80... En una escena están el padre y el niño preparando el desayuno ¡¡y era precisamente esto lo que estaban preparando!! así que me quedé más o menos con la copla y luego ya fui personalizando la receta hasta conseguir el resultado actual. Lo de que se llamaban tostadas francesas lo aprendí mucho después.


INGREDIENTES (para 2 -3 tostadas):

- 2 ó 3 rebanadas de pan bimbo
- 1 huevo mediano
- 100 ml de leche (un poco menos de medio vaso)
- 1 cucharada sopera de azúcar
- Un chorrito de aceite


PREPARACIÓN:

- En un plato hondo batimos el huevo.

- En un vaso mezclamos la leche y el azúcar. Como truco, yo echo el azúcar a la leche y luego meto el vaso un poco en el microondas, porque estando caliente se disuelve mucho mejor.

- Añadimos la leche al huevo y lo batimos un poco de nuevo.

- Calentamos una sartén con un poquitín de aceite (se trata de hacer las tostadas a la plancha).

- Pasamos una a una las rebanadas de pan por el huevo, procurando que se empapen bien, y las vamos haciendo en la sartén, por ambos lados, a fuego medio, para que se vaya cuajando bien todo el huevo.

- Las sacamos de la sartén y, si las queremos aún un poco más dulces, las espolvoreamos con un poco de azúcar mientras estén todavía muy calientes.

- ¡¡Y a disfrutar!!! es muy rápido de hacer y están buenísimas!!!

Besetes!!

4 comentarios:

  1. Hola :D
    soy nueva por tu blog, que ricas que se ven estas tostadas, tendré que hacerlas... a ver si me animo pronto y te cuento el resultado ñam ñam
    Por cierto te invito a pasar por mi blog si quieres apuntarte al sorteo q estoy haciendo.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. ¡Eso es! ¡Anímate a hacerlas y nos cuentas!! yo he pasado por tu blog y me he hecho seguidora sin dudar, porque la diferencia es que estas tostadas se pueden comer de verdad ¡pero algunas cosas de las que tú haces tienen mejor pinta!
    Muchas gracias por seguirme y por tus comentarios!!

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, ¡¡madre míaaaa!! Qué pintaca tía, ¿cómo pones estas cosas?!?! Mmmmmmmmmmmm (babas, babas y más babas). Se parecen a las torrijas, que por cierto, ya viene la época (en mi casa sólo se hacen por S. Santa, como los gusanillos en Navidad), pero vamos, que es algo que no tiene época.
    Niñaaaa, así es imposible mantener el tipo, ehhh. Y otra cosa, a mí nunca me has invitado a un desayuno así de rico, ¡lo tendré en cuenta! jijiji.

    ResponderEliminar
  4. Graaaaciaaas. Me voy a casar pronto y el desayuno favorito de mi esposo (que es de USA) son las tostadas francesas y yo no sabía como prepararlas, mañana mismo comienzo a ensayarlas. ¡Super!

    http://www.tabathaaccesorios.blogspot.com

    ResponderEliminar